MANZANAS AL VAPOR

#Cocción en varoma 11 julio 2019

En esta receta, las manzanas se combinan con frutos secos, con lo que se contribuye a incorporar estos alimentos en la dieta. Al cocinarse las manzanas al vapor, se mantienen las vitaminas y minerales presentes de manera natural en esta fruta. El resultado es un postre de alta digestibilidad, con un elevado aporte de fibra.




INGREDIENTES


40 g de nueces


60 g de mantequilla a temperatura ambiente


4 cucharadas de azúcar moreno


½ cucharadita de canela molida


2 cucharadas de brandy


4 manzanas ácidas (tipo reineta) lavadas y descorazonadas sin llegar al final


4 clavos


1500 g de agua (para el vapor)


PREPARACION


Ponga las nueces en el vaso y trocee 4 seg/vel 4.
Con la espátula, baje las nueces hacia el fondo del vaso. Incorpore la mantequilla, el azúcar, la canela y el brandy y programe 1 min/50°C/vel 2. Introduzca un clavo de olor en cada manzana y rellénelas con la crema del vaso. Póngalas dentro de una bolsa de asar junto con el resto de la crema, cierre la bolsa y reserve dentro del recipiente Varoma. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 60 min/Varoma/vel 2. Retire con cuidado las manzanas de la bolsa, colóquelas en una fuente, báñelas con el líquido de cocción de la bolsa y sirva.