ARROZ CON CORDERO CON Thermomix®

#Pastas y arroces 30 abril 2019

Se trata de un plato rico en hidratos de carbono complejos, además de proteínas de elevado valor biológico. Puede tomarse como plato único o puede combinarlo con una ensalada verde.




INGREDIENTES


200 g de cebolla en cuartos


200 g de pimiento rojo en trozos


1 diente de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


300 g de carne de cordero en trozos, sin nervios cortada en dados de 2 cm


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra recién molida


100 g de vino blanco


1 cucharadita de pimentón dulce


1 cucharadita de colorante amarillo


800 g de agua


1 ½ pastillas de caldo de carne


250 g de arroz de grano redondo


PREPARACION


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel 1. Añada la carne, la sal y la pimienta. Rehogue 8 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Incorpore el vino blanco y programe 2 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol. Agregue el pimentón, el colorante, el agua y la pastilla de carne y programe 30 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Añada el arroz y programe 13 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara ( algunos arroces necesitan unos minutos mas sobre todo si son integrales). Vierta el arroz en una fuente y extiéndalo con la espátula.  sirva.