ARROZ MELOSO CON ALCACHOFAS Y CIGALAS

#Pastas y arroces 09 marzo 2020

El arroz meloso de cigalas y alcachofas es uno de los arroces que mejor combinación tienen en cuanto a sabores y texturas.  Esta combinación sorprende antes de probarlo pero la mezcla de sabores lo hace muy diferente.




INGREDIENTES


70 g de tomate triturado en conserva


70 g de cebolla


2 dientes de ajo


100 g de aceite de oliva


300 g de cigalas enteras crudas arroceras


250 g de calamares frescos en trozos


½ - 1 cucharadita pimentón al gusto


1000 g de caldo de pescado


1 cucharadita de sal


200 g de arroz de grano redondo


2 - 3 corazones de alcachofa frescos en cuartos


o bien 2 - 3 corazones de alcachofa congelados en cuartos


PREPARACION 


Ponga en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos y pique 8 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y caliente 4 min/120°C/vel 1. Incorpore las cigalas y sofría 4 min/120°C/giro a la izquierda/vel  cuchara. Retire las cigalas dejando el aceite en el vaso y reserve.  Agregue los calamares y sofría 10 min/120°C/giro a la izquierda/vel  cuchara. Añada al vaso el tomate con cebolla y ajo reservado y sofría 5 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Incorpore el pimentón, el caldo y la sal y caliente 15 min/100°C/giro a la izquierda/vel 1. Agregue el arroz, las alcachofas y las cigalas y programe 13 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Vuelque en una cazuela, mezcle bien, deje reposar 5 minutos y listo para comer!!.