CREMA DE APIO NABO

#Sopas y cremas 15 noviembre 2019

La estrella de la receta es, sin duda, el apio nabo, una hortaliza que mejora las defensas y es buena para los sistemas digestivo y circulatorio. Su sabor dulce y almendrado combina muy bien con el erizo, almejas, mejillones, navajas... le da al plato un toque muy especial. ¡Disfruta de esta crema de apio nabo en otoño!




INGREDIENTES


150 g de puerro en rodajas 


40 g de aceite de oliva


600 g de apio nabo cortado en dados de 2 cm


700 g de agua


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta blanca molida


Montaje y presentación


1 pellizco de sal en escamas


5 - 10 g de aceite de oliva


PREPARACION


Ponga en el vaso el puerro y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1. Incorpore el apio nabo y sofría 5 min/120°C/vel 1. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el agua, la sal y la pimienta. Programe 25 min/100°C/vel 1. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 2 min/vel 10. Retire a una sopera y reserve para servir. 


Espolvoree con la sal en escamas y riegue con un chorrito de aceite. Sirva inmediatamente.