CREMA DE GUISANTES

#Sopas y cremas 20 septiembre 2019

Otra crema muy rica y muy típica del otoño y el invierno por lo calentita que está y lo bien que sienta.




INGREDIENTES


100 g de cebolla


100 g de puerro en rodajas


50 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


500 g de guisantes congelados


500 g de agua


PREPARACION


Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el aceite, la sal y el azúcar. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Incorpore los guisantes y sofría 7 min/120°C/vel 1. Retire 6 cucharadas de guisantes y reserve para servir.  Añada al vaso el agua y programe 6 min/100°C/vel 2. Después, triture 3 min/vel 10. Vierta en 6 cuencos o boles, decore con los guisantes reservados y sirva.