CREMA TIBIA DE ESPARRAGOS CON BERBERECHOS

#Sopas y cremas 23 mayo 2019

Si os queréis lucir en una celebración, comida o cena y con muy poquito esfuerzo, esta es una opción que siempre resulta acertada.


Ademas de tener un delicioso sabor, es facilísima de preparar. Depende de como la presentéis en el plato el resultado sera distinto, Yo la he presentado en una copita para que sea un poco mas especial.




INGREDIENTES


1 lata de berberechos al natural (en conserva) (aprox. 115 g)


1 lata de espárragos blancos (en conserva) (530-550 g)


200 g de mayonesa


30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)


1 pellizco de pimienta molida


2 cucharadas de cebollino fresco picado


PREPARACION


Cuele los berberechos a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol. Reserve también el líquido. Ponga en el vaso los espárragos con su líquido, la mayonesa, el aceite, la pimienta y el líquido de los berberechos. Triture 1 min/vel 10. Después, caliente 3 min/60°C/vel 2.5. Reparta la crema en copitas de licor y distribuya encima los berberechos y el cebollino picado. Sirva regados con aceite de oliva virgen extra.