FIDEUA

#Pastas y arroces 03 mayo 2019



INGREDIENTES


12 langostinos crudos medianos sin pelar


400 g de lomo de rape sin piel ni hueso (en trozos pequeños)


5 dientes de ajo


80 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de pimentón dulce


50 g de vino blanco


1000 g de agua


1 pastilla de caldo de pescado


300 g de almejas (puestas a remojo en agua con sal durante 20 minutos)


1000 g de mejillones frescos limpios


10 - 12 hebras de azafrán


350 g de calamares limpios y en trozos pequeños


2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero


60 g de tomate frito estilo casero


1 cucharadita de sal


500 g de fideos medianos o el numero 2


PREPARACION


Pele los langostinos, reserve las cabezas y cáscaras y ponga los cuerpos en una paella de aprox. Ø 55 cm. Añada a la paella los trozos de rape y reserve.


Ponga en el vaso 2 dientes de ajo, las cabezas y las cáscaras de los langostinos y 30 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara. Añada el pimentón y sofría 1min/120°C/vel cuchara. Agregue el vino blanco y programe 1 min/Varoma/vel cuchara sin poner el cubilete (para facilitar la evaporación). Incorpore el agua y la pastilla de caldo y programe 10 min/100°C/vel cuchara. Después, sitúe el recipiente Varoma en su posición con las almejas aclaradas y escurridas, tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/vel cuchara. Destape el Varoma con cuidado de no quemarse y retire las almejas. Ponga en el recipiente Varoma los mejillones, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma y reserve. Con ayuda de un colador de malla fina, cuele el contenido del vaso en un bol grande y reserve el fumet. Aclare el vaso. Ponga en el vaso 3 dientes de ajo y 50 g de aceite y trocee 2 seg/vel 7. Retire el cubilete y sofría 5 min/120°C/vel cuhara. Mientras tanto, retire las conchas de los mejillones y de las almejas y colóquelos en la paella con los langostinos. Añada al vaso las hebras de azafrán y sofría 1 min/120°C/vel cuchara. Agregue los calamares y rehogue 5 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara sin poner el cubilete. Incorpore la pulpa de pimiento choricero y el tomate frito y rehogue 5 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara.  Añada el fumet reservado y la sal y programe 5 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Incorpore los fideos y programe 5 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en la paella junto con los mariscos. Mezcle bien con la espátula. Termine de cocinar a fuego fuerte durante aprox. 10 minutos o hasta que se evapore todo el caldo. Deje reposar unos minutos y sirva.