LENGUADO AL VAPOR CON VERDURITAS

#Pescados y mariscos 05 marzo 2020

Hoy toca algo sano y a su vez buenisimo, un pescadito con verduritas.




INGREDIENTES


Lenguado


15 g de aceite de oliva virgen extra


2 cucharaditas de vinagre balsámico


2 filetes de lenguado sin piel (aprox. 150 g c/u)


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


Verduritas


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 diente de ajo laminado


40 g de cebolla en trozos


40 g de pimiento verde en trozos


1 tomate pera maduro sin piel, en trozos grandes


½ cucharadita de sal


1 pellizco de azúcar


3 - 4 hojas de albahaca fresca


PREPARACION


Lenguado


Pon un cuenco sobre la tapa, pesa dentro el aceite y el vinagre balsámico. Pincela con esta mezcla los filetes de lenguado, espolvoréalos con sal y pimienta y colócalos enrollados dentro del cestillo. Reserve.


Verduritas
 



Pon el aceite en el vaso y calienta 5 min/120°C/vel 1.
 
Añade el ajo y sofrie   5min/120°C/vel1. Incorpora la cebolla, el pimiento, el tomate, la sal y el azúcar. Sofríe 10 min/120°C/vel 1. Trocea con las manos las hojas de albahaca y añádelas al vaso, introduzce el cestillo con el pescado y programa 6 min/Varoma/vel 1 (dependiendo del tamaño de los filetes puede tardar unos minutos más. Si deseas el pescado más hecho, déjelo reposar dentro del vaso 5 minutos). Coloca el pescado en un plato y sirve con las verduras.