MEJILLONES AL VAPOR

#Cocción en varoma 31 mayo 2019

Los mejillones son perfectos para un sinfín de recetas, con pescado, en salsa...pero la mas sencilla y tradicional es al vapor.Pero para no desaprovechar el vaso y solo poner agua, vamos a preparar una salsa picante para luego acompañarlos, espero os gusten




INGREDIENTES


120 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


85 g de aceite de oliva virgen extra


½ cucharadita de guindilla seca en copos


200 g de tomate triturado en conserva


100 g de vino blanco


1 pellizco de sal


1000 g de mejillones frescos limpios


PREPARACION


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y la guindilla y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel cuchara. Añada el tomate triturado, el vino blanco y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones, tape y programe 13 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y reduzca la salsa 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, retire una de las cáscaras de los mejillones y colóquelos en una fuente. Riegue con la salsa y sirva inmediatamente.