SARDINAS A LA SAL CON Thermomix®

#Cocción en varoma 09 abril 2019

¿Cuantas veces has querido hacer sardinas en casa y por el olor has dicho que NO?,


Hoy vamos a preparas estas sardinas a la sal sin olor y al Vapor!!!




INGREDIENTES


2000 g de sal gorda


1000 g de sardinas enteras con cabeza, escamas y tripa


8 - 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


150 g de aceite de oliva suave


el zumo de ½ limón


700 g de agua


500 g de patatas de guarnición enteras (lavadas con piel)


PREPARACION


Cubre el fondo del recipiente Varoma con sal gorda, coloca una capa de sardinas dejando espacio entre ellas y cúbrelas con sal. Pona encima otra tanda de sardinas bien cubiertas con sal. Tapa el Varoma y reserva. Pon el perejil en el vaso y tritura 7 seg/vel 6. Con la espátula, baja el perejil hacia el fondo del vaso. Añade el aceite y programa 3 min/70°C/vel 4. Agrega el zumo, retira del vaso y reserva. Pon el agua en el vaso, introduzce el cestillo con las patatas enteras y programa 15 min/Varoma/vel 1. Sitúa el Varoma en su posición y programa 12 min/Varoma/vel 1. Retira la sal y coloca las sardinas en una fuente, sirve con las patatas y el aceite de perejil.