ARROZ ESTILO PIZZA

#Pastas y arroces 28 noviembre 2019

Una pizza de arroz diferente, el cereal convertido en pizza, y para personas celíacas es estupenda y para las que no lo sean, claro! 




INGREDIENTES


35 g de aceite de oliva (y un poco más para el molde)


350 g de arroz de grano redondo


2 cucharaditas de sal


1000 g de agua


400 g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de azúcar


200 g de queso emmental rallado


50 - 60 g de atún al natural escurrido


80 - 90 g de champiñones laminados en conserva


10 - 12 aceitunas verdes sin hueso


PREPARACION


Pincele con aceite un molde de quiche de Ø28-30 cm o una fuente de horno rectangular (aprox. 20x30 cm).
Introduzca el cestillo, pese el arroz dentro, añada 1½ de sal y el agua y programe 18 min/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2-3 veces a lo largo de la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y extienda el arroz en el molde preparado. Precaliente el horno a 200°C con grill. Ponga en el vaso el tomate triturado, el aceite, el azúcar y ½ cucharadita de sal. Programe 10 min/120°C/vel 1. Distribuya el tomate frito sobre el arroz. Ponga encima el queso, el atún, los champiñones y las aceitunas. Espolvoree con el orégano y gratine 10-12 minutos hasta que el queso esté fundido. Retire del horno y sirva.