ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

#Pescados y mariscos 09 agosto 2019

La zarzuela es uno de los platos mas laboriosos que tenemos en nuestra gastronomía, pero el resultado merece la pena, y con nuestro Thermomix® nos resultara  mas facil y rapido.




INGREDIENTES


250 g de cebolla en trozos


150 g de pimiento rojo en trozos


1 tomate maduro (aprox. 70 g)


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


2 pimientas de Cayena secas enteras


1 pellizco de hebras de azafrán


1 cucharada de pimentón dulce


200 g de vino blanco


300 g de fumet de pescado


400 g de patatas peladas y cortadas en rodajas finas


500 g de lomos de rape sin piel ni hueso (cortado en 6 trozos) 


500 g de lomos de merluza frescos (cortado en 6 trozos)


18 mejillones frescos


12 gambones crudos enteros


12 almejas frescas


6 cigalas enteras crudas


1 cucharadita de maicena disuelta en medio cubilete de agua (opcional)


1 cucharadita de sal


PREPARACION


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el tomate, los ajos y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.  Añada las cayenas y el azafrán y sofría 5 min/120°C/vel cuchara. Agregue el pimentón dulce y rehogue 1 min/120°C/vel cuchara. Incorpore el vino blanco y el fumet. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, coloque los pescados y los mariscos en una fuente de horno. Retire el Varoma y reserve. Precaliente el horno a 250°C. Añada la maicena disuelta en medio cubilete de agua y la sal programe 2 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, coloque las patatas encima de los pescados. Vierta la salsa en la fuente y cúbrala con papel de aluminio.
Introduzca la fuente en el horno y hornee durante 20 minutos (250°C). Retire del horno y a comer!!