CREMA DE CALABAZA CON QUESO AZUL

#Sopas y cremas 28 octubre 2019

crema de calabaza y queso azul. El contraste de sabores de la dulce calabaza con el picante del queso azul hace que esta crema sea ¡algo especial!




INGREDIENTES


100 g de cebolla en trozos


50 g de aceite de oliva virgen extra


800 g de calabaza limpia y troceada en dados


1000 g de caldo de verduras


100 g de queso cremoso


80 g de queso azul (no muy curado)


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta molida


Para servir


cebollino fresco picado


1 chorrito de aceite de oliva virgen extra


PREPARACION


Ponga la cebolla y el aceite en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada la calabaza y el caldo de verduras y programe 20 min/100°C/vel 1. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y añada los quesos, la sal y la pimienta. Triture 2 min/vel 5 -10 progresivamente. Vierta en una sopera, decore con el cebollino picado y riegue con unas gotas de aceite de oliva virgen. Sirva muy caliente.