GELATINA DE NARANJA Y UVAS

#Alimentación infantil 04 septiembre 2019

Mezcla de frutas con la textura de la gelatina, sin aporte de grasas. Muy buena alternativa a los postres tradicionales.


Para los niños que ya mastiquen bien, puede añadir trocitos de plátano o de pera blandita.




INGREDIENTES


6 hojas de gelatina


250 g de uvas (blancas o rojas) maduras


250 g de zumo de naranja


30 g de zumo de limón


20 g de azúcar (opcional)


PREPARARCION


Sumerja las hojas de gelatina en agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarlas y reserve.
Ponga en el vaso las uvas y triture 1 min/vel 10. Vierta a través de un colador colocado sobre un bol para recoger el zumo y reserve. Ponga en el vaso los zumos de naranja y limón y el azúcar y caliente 3 min/70°C/vel 2. Añada la gelatina hidratada alrededor de las cuchillas y mezcle 20 seg/vel 2. Agregue el zumo de uva y mezcle 20 seg/vel 2. Vierta la mezcla en 6 moldes individuales de flan humedecidos y reserve en el frigorífico para que cuajen (aprox. 2 horas). Desmolde antes de servir.  Rico, Rico...