ALITAS DE POLLO CON TOMATE

#Carnes y aves 15 octubre 2019

Las alitas de pollo en salsa de tomate son un plato sensacional y muy sencillo de preparar. Una forma diferente de disfrutar de unas alitas de pollo y que puedes personalizar a través de la salsa de tomate, por ejemplo, hacerla suave o darle un toque bien picante.




INGREDIENTES


50 g de aceite de oliva


4 dientes de ajo con piel, ligeramente aplastados


1 hoja de laurel seca


1000 g de alitas de pollo en trozos


1 ½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


800 g de tomate troceado en conserva


1 cucharadita de azúcar


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


100 g de pimiento rojo en conserva (morrón) en tiras


PREPARACION


Ponga en el vaso el aceite, los ajos y la hoja de laurel. Sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las alitas en el recipiente Varoma y espolvoréelas con ½ cucharadita de sal y la pimienta molida. Tape el Varoma y reserve.
Añada el tomate, 1 cucharadita de sal, el azúcar y la cayena. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma. Incorpore las alitas al vaso y añada las tiras de pimiento morrón. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.