BROCHETAS DE CARNE PICADA Y ALIÑO DE TOMATE

#Carnes y aves 28 marzo 2020

¿Has probado a hacer en casa unas ricas brochetas de carne picada? se trata de una riquísima variante de las brochetas de siempre, que puedes acompañar con el aliño de tomate, o cualquier otro aliño, ensalada y patatas fritas.


Esta receta te va a sorprender y les va a encantar a todos, pequeños y mayores. así que apunta la receta y empezamos a prepararla!!




INGREDIENTES


Brochetas


8 - 10 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


2 dientes de ajo


30 g de pan blanco duro


30 g de tomates secos


600 g de carne picada mixta


1 cucharadita de sal


1 chorrito de aceite de oliva


Aliño de tomate


10 g de hierbas frescas variadas hojas y parte del tallo (perejil, cebollino, menta, etc.)


250 g de tomate maduro en cuartos


10 g de vinagre balsámico


½ cucharadita de sal


30 g de aceite de oliva


PREPARACION


Brochetas


Ponga en el vaso el perejil, el ajo, el pan y el tomate seco. Ralle 10 seg/vel 7. Añada la carne picada y la sal. Mezcle 10 seg/giro a la izquierda/vel 4. Retire la masa del vaso y forme 6 bolas (de aprox. 110 g). Aplaste cada bola y envuelva con la carne los palos de brocheta dejando libres 4-5 cm de los extremos. Cocine las brochetas en una plancha o sartén antiadherente con un chorrito de aceite. 


Aliño de tomate


Ponga las hierbas frescas en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje las hierbas hacia el fondo del vaso. Añada el tomate, el vinagre, la sal y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Sirva las brochetas con el aliño.