CABRITO EN ADOBO

#Carnes y aves 07 diciembre 2019

Prepara cabrito en adobo de manera rápida, fácil y rica.




INGREDIENTES


1000 g de carne de cabrito (en trozos de 4-5 cm)


1 hoja de laurel seca


1 ramita de tomillo fresco


1 cebolla (aprox. 150 g) en cuartos


1 rebanada de pan de molde sin corteza, troceado


1 cucharada de vinagre


70 - 80 g de hígado del cabrito en trozos


50 g de aceite de oliva


150 g de vino blanco


1 cucharada de sal gorda


4 dientes de ajo


1 cucharadita de orégano seco


1 cucharadita de comino en grano


1 trozo de guindilla seca


1 cucharada de pimentón


750 g de agua


PREPARACION


Ponga el cabrito en una bolsa de asar junto con el laurel, el tomillo y la cebolla. Coloque la bolsa sin cerrar en el recipiente Varoma.
En un bol, ponga el pan de molde y el vinagre y reserve. Caliente una sartén con 50 g de aceite de oliva y fría el hígado. Ponga en el vaso el hígado con el aceite de freírlo, el vino blanco, la sal, el ajo, el orégano, el comino, la guindilla, el pimentón y el pan reservado. Triture 10 seg/vel 10. Vierta el adobo en la bolsa de asar, ciérrela y mueva la carne para que se impregne de manera uniforme. Ponga la bolsa de nuevo en el recipiente Varoma, tape y reserve. Aclare el vaso. Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Precaliente el horno a 200°C.  Abra el Varoma con cuidado, dele la vuelta a la bolsa y tape de nuevo. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga el contenido de la bolsa en una fuente de horno. Hornee durante 10-12 minutos (200ºC). Retire del horno y sirva.