POLLO AL CHILINDRON

#Carnes y aves 18 febrero 2019

Esta receta que es típica de la zona de Aragón, con nuestro Thermomix® es muy fácil y rápido.




INGREDIENTES


50 g aceite de oliva virgen extra  


3 dientes de ajo


150 g cebollas


150 g pimientos verdes


150 g pimientos rojos


50 g vino blanco


1000 g pollo, en trozos grandes


50 g agua


200 g tomate frito


1 pastilla caldo de ave


250 g champiñones


1 pellizco de pimienta y nuez moscada


PREPARACION


Pon en el vaso el aceite y los ajos. Trocee 6 seg/vel 5. Sofrie 3 min/12 ºC/vel 1.


Añade la cebolla, el pimiento (rojo y verde) y el vino y  trocee 4 seg/ vel 5. Sofrie 10 min/ 120ºC/ vel 1. Agrega el vino 1 min/ varoma/ vel 1


Incorpore el pollo, el agua, el tomate, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada y programe 20 min /varoma/ giro a la izquierda/ velocidad cuchara.


Por último, agregue los champiñones laminados y vuelva a programar 10 min/ varoma/ giro a la izquierda/ vel 1.


Vierta todo en una fuente y sirva.