COCINA CON LOS PEQUES MOMIAS DE HOJALDRE Y SALCHICHAS

#Alimentación infantil 31 octubre 2019

Disfruta hoy preparando con los mas pequeños estas momias; seguros que las disfrutareis todos y ellos se las comerán en un periquete.




INGREDIENTES


500 g de agua


12 - 16 salchichas de Frankfurt (en trozos de 6-7 cm)


1 huevo (ligeramente batido)


2 cucharaditas de leche


2 láminas de masa de hojaldre de aprox. 250 g c/u (


mostaza (para decorar)


ketchup (para servir)


PREPARACION


Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las salchichas, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, mezcle en un bol el huevo con la leche. Extienda con el rodillo (si fuera necesario) las masas de hojaldre hasta que tengan un grosor de 2-3 mm y pincele la superficie con la mezcla de huevo y leche. Después, corte la masa en tiras de aprox. 35 cm de largo y 6 mm de ancho. Retire el Varoma y deje templar las salchichas (aprox. 10 minutos).
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear. Seque las salchichas con papel de cocina y envuelva cada una en una tira de masa, solapando las tiras ligeramente (para que se asemejen a un vendaje) y dejando libre un espacio donde colocar los ojos. Colóquelas en la bandeja preparada. Hornee durante 15-20 minutos (200°C) o hasta que la masa se haya dorado e inflado. Deje templar aprox. 5 minutos antes de decorar con gotas de mostaza que simulen los ojos. Sirva calientes acompañadas de ketchup.


DEJAR LA IMAGINACION A LOS NIÑOS, OS PUEDEN SORPRENDER!!