PASTELES DE PATATA Y SALMON FRESCO

#Alimentación infantil 04 diciembre 2019

Una presentación del pescado atractiva para los niños. El salmón aporta ácidos grasos saludables omega-3. Se puede servir como plato único en cenas, al combinar una buena cantidad de alimento vegetal (patata, maíz, cebolleta) con las proteínas del salmón.




INGREDIENTES


20 g de maíz frito (kikos) para rebozar


400 g de agua


250 - 300 g de patatas con piel


50 g de cebolleta


3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


15 g de mantequilla


100 g de salmón fresco sin piel ni espinas en dados


2 quesitos en porciones


50 g de tomate pelado, en trozos (opcional)


50 g de pepino en tiras (opcional)


PREPARACION


Ponga los kikos en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Retire a un plato y reserve. Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con las patatas y programe 30 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe y aclare el vaso. Ponga en el vaso la cebolleta y el perejil y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y sofría 3 min/120°C/vel  cuchara. Incorpore los dados de salmón y sofría 2 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, pele las patatas. Agregue las patatas cocidas peladas y en trozos y los quesitos y triture 4 seg/vel 5. Con la ayuda de 2 cucharas, forme 12 bolas. Rebócelas en los kikos reservados aplastándolas para formar los pastelitos. Sirva con los trozos de tomate y pepino.