AZUCAR INVERTIDO

#Técnicas básicas 01 septiembre 2019

¿SABES QUE ES EL AZÚCAR INVERTIDO?


Es el resultado de separar la sacarosa del azúcar mediante una reacción química obteniendo una combinación de glucosa y fructósa.


Se utiliza para pasteles por su poder endulzánte y mantener mas tiernos y esponjosos los bizcochos.


Para hacer Pan por su acelerador de la fermentacion.


y para Helados para evitar la cristalización.




INGREDIENTES


150g agua mineral


350g de azúcar


1 sobre de gaseosa en polvo (sobre doble)


PREPARACION


Pon el agua en el vaso y programa 3 min/50ºC/Vel 5. Añade el azúcar y programa 6 min/80ºC/Vel 4. Separa los sobres de gaseosa y añade al vaso el sobre de acidulante y programa 10seg/Vel 4. Espera a que la temperatura del vaso baje a 60ºC. incorpora el sobre de gasificante y programa 1min/Vel.4.


Listo!!!. guárdalo en un recipiente hermético de cristal, si tiene espuma retírala con una cuchara , después de un pequeño reposo se vuelve transparente.


PORCENTAJE DE AZÚCAR INVERTIDO QUE SUSTITUYE AL AZÚCAR


10-20% en Bizcochos

50-70% en Pan


25% en Helados