BROCHETA DE TOMATE CON HUEVO A BAJA TEMPERATURA

#Huevos y quesos 07 marzo 2020

Una receta con pocas calorias, ligera y con ingredientes variados.




INGREDIENTES


2 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva (y algo más para tostar el pan)


400 g de tomate troceado en conserva


7 pellizcos de sal


½ cucharadita de tomillo seco


4 rebanadas de pan


1300 g de agua


4 huevos L (63-73 g) a temperatura ambiente


4 pellizcos de pimienta negra molida


PREPARACION


Ponga en el vaso los ajos y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite, el tomate troceado, 2 pellizcos de sal y el tomillo. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 12 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, caliente una parrilla y tueste las rebanadas de pan regadas con un chorrito de aceite. Espolvoree con un pellizco de sal y reserve. Vierta la salsa de tomate en un bol, cubra con papel de aluminio y reserve. Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con los huevos y programe 16 min/70°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Reparta la salsa de tomate sobre las tostadas de pan. Con cuidado de no quemarse, retire la cáscara de cada huevo y colóquelo entero sobre la tostada. Espolvoree con sal y pimienta y sirva inmediatamente.