TRUFA PARA RELLENAR O DECORAR CON Thermomix®

#Técnicas básicas 12 abril 2020

Me sigue fascinando cómo la nata líquida se transforma casi por arte de magia en una crema densa y suave, cremosa, esponjosa y absolutamente deliciosa, imaginaros esto pero con chocolate, realmente delicioso.. Por supuesto, el proceso no es mágico: intervienen factores como el porcentaje de materia grasa, la temperatura y las leyes de la física. Pero montar nata o trufa es muy fácil con nuetro Thermomix® .




INGREDIENTES


500 g de nata (35% de grasa)


75 g de azúcar


200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


PREPARACION


Ponga en el vaso la nata y el azúcar y programe 6 min/90°C/vel 1.
 
Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 3. Retire la crema a un recipiente, deje enfriar y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas. 


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la crema de trufa, monte a vel 3 y detenga en cuanto esté montada, prestando atención para evitar batir en exceso. Utilice para decorar o rellenar sus pasteles, postres....


Ummmmm, realmente delicioso!!!