CRÊPES SIN GLUTEN

#Dietas especiales 13 julio 2019

Dulce o salado la masa de Crêpes, es un recurso muy util en la cocina, que podemos preparar tanto para los desayunos, como para aperitivos, comidas y cenas. apende a preparar esta receta sin gluten.


A diferencia de las Crêpes clásicas, esta mezcla no necesita descansar antes de su uso.




INGREDIENTES


100 g de arroz de grano redondo


40 g de maicena


2 huevos


200 g de leche


1 pellizco de sal


10 - 15 g de mantequilla


PREPARACION


Ponga en el vaso el arroz y pulverice 1 min/vel 10. Con la espátula, baje la harina de arroz hacia el fondo del vaso. Añada la maicena, los huevos, la leche y la sal y mezcle 20 seg/vel 4. 


Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente (aprox. Ø 20 cm) y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón pequeño de masa inclinando la sartén hacia todos los lados para cubrir totalmente la base. Hágala durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados, dele la vuelta y hágala durante 2 minutos más. Ponga la crêpe en un plato y cúbrala con un paño para mantenerla templada. Repita sucesivamente con la masa restante. Sirva templadas.


Las crêpes pueden ser congeladas y utilizadas según sea necesario. Coloque una hoja de papel de horno entre ellas antes de guardarlas en el congelador. Para utilizarlas, envuélvalas en papel de aluminio y colóquelas en el horno precalentado a 150ºC durante 5-10 minutos.