SALSA DE TOMATE CON ACEITUNAS
#Confitería y conservas 22 junio 2019
Ahora que empiezan a estar los tomates mas sabrosos, esta salsa la vamos ha a preparar en botes de conserva para poderla utilizar en cualquier momento que necesitemos, es ideal para pasta
INGREDIENTES
700 g de tomates pera en trozos
60 g de cebolla roja en trozos
50 g de aceitunas negras sin hueso
1 cucharada de alcaparras
½ cucharadita de sal
1 pellizco de orégano seco
agua
PREPARACION
Ponga en el vaso los tomates y la cebolla. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/100°C/vel 1. Espere 2-3 minutos para que baje la temperatura. Coloque el cubilete en la tapa y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada las aceitunas, las alcaparras, la sal y el orégano. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Reparta el contenido del vaso en 2 tarros (de 250 ml). Cierre los tarros, envuélvalos con una gasa fina y métalos en una olla exprés. Cubra con abundante agua y cueza durante 25 minutos desde que haya alcanzado presión. Deje enfriar completamente dentro de la olla (aprox. 1 hora). Utilice a su conveniencia.