SALSA PARA CALÇOTS

#Salsas y guarniciones 19 enero 2019

¡¡¡Estamos en temporada de Calçots!!!, vamos a ver si preparamos una buena salsa, Espero os guste.




INGREDIENTES (PARA 1000g):


1 Cebolla.


5 Tomates maduros.


1 cabeza de Ajos.


400-500g de Aceite de Oliva.


3 Ñoras sin tallos ni pepitas.


200g de Almendras tostadas


2 ajos crudos (opcional)


1 cucharadita de pimentón


1-2 cucharadita de sal


30-40g de vinagre.


PREPARACION:


Ponga en la bandeja del horno la Cebolla, los tomates y la cabeza de ajos, y hornee durante 30 o 40 minutos. Deje enfriar y pele todas las verduras. Reserve en un bol junto al liquido que quede en la bandeja (si lo hubiera).


Sitúe una jarra sobre la tapa, y pese el aceite. Reserve.


Ponga en el vaso las Ñoras y las Almendras, triture 20 seg / vel 6. Añada los Tomates, la cebolla y los ajos (también los ajos crudos si quieres ponerlos), programe 15 seg/ Vel 5 y ves aumentando hasta 10.


Agregue el Pimentón, la Sal y el vinagre. con el cubilete puesto, programe vel 5 y sin programar tiempo, vierta el aceite sobre la tapa poco a poco para que emulsione. pare cuando termine de añadir el aceite.  


Nota: si os gusta mas liquida añade un poco de jugo de la bandeja de asar o un poquito de agua.


Voy a ver si llamo a algún amigo y quedamos para hacer una Calçotada!!!