ALUBIAS CON GAMBAS

#Legumbres y platos de cuchara 05 agosto 2019

Una receta Express de Cuchara!!, de las que le gustan a mi sobrina, rapido y con fundamento!!!




INGREDIENTES


50 - 70 g de puerro (solo la parte blanca) en 2-3 trozos


50 - 70 g de zanahoria en 2-3 trozos


2 dientes de ajo


30 g de cebolla


40 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de caldo de pescado


400 g de alubias cocidas (lavadas y escurridas)


100 g de gambas crudas peladas


1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACION


Pon en el vaso el puerro, la zanahoria, el ajo, la cebolla y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 8 min/120°C/vel 1. Añade el caldo y programa 8 min/100°C/vel 1. Incorpora las alubias y las gambas y programe 2 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Vierte en una fuente honda y deja reposar unos minutos. Espolvorea con el perejil y sirve.