CALLOS CON GARBANZOS

#Legumbres y platos de cuchara 25 agosto 2019

 Guiso de legumbres y casquería, famoso en el Norte de España que entra perfecto en días de frío.


Ingredientes


50 g de aceite de oliva


150 g de cebolla en trozos


50 g de puerro


50 g de pimiento rojo


100 g de pimiento verde en trozos


4 dientes de ajo


1 cucharadita de pimentón picante


200 g de tomate troceado en conserva


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


500 - 600 g de callos cocidos y escurridos


330 g de caldo de carne


400 g de garbanzos cocidos en conserva (lavados y escurridos)


PREPARACION


Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, el puerro, los pimientos y los ajos. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 15 min/120°C/vel Cuchara.
Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/vel cuchara. Añada el tomate, la sal y la pimienta y rehogue 5 min/120°C/vel cuchara. Incorpore los callos y el caldo de carne. Coloque el cestillo o la tapa antisalpicaduras sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 20 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Agregue los garbanzos y programe 5 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Vierta en una sopera y sirva.