CALDO GALLEGO EXPRES

#Legumbres y platos de cuchara 05 junio 2019

Siempre vamos corriendo y pensando... Que comeremos hoy??, que cenaremos hoy?... y como dice mi sobrina, todo lo que tiene la palabra EXPRES me interesa!! ya que seguro que se hace rapido.


Este caldo, es un plato, bueno rapido y en menos de 30 minutos ¡¡Listo para comer!!




INGREDIENTES


30 g de aceite de oliva


50 g de chorizo semicurado (en rodajas)


1 trozo de unto (20-30 g) (si os apetece mas suave podeis no ponerlo)


400 g de judías blancas cocidas (en conserva) (1 tarro)


300 g de grelos (en conserva) (1 tarro) (o otra verdura, judias, espinacas, acelgas...)


500 g de patatas en trozos (3 cm)


700 g de agua


1 cucharadita de sal


200 g de lacón cocido (en trozos)


PREPARACION


Ponga en el vaso el aceite, el chorizo y el unto y sofría 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las judías blancas en el recipiente Varoma, aclárelas bajo el grifo y escúrralas bien. Coloque los grelos en la bandeja Varoma y escúrralos bien.


Incorpore al vaso las patatas, el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las judías, coloque la bandeja Varoma con los grelos, tape y programe 22 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Retire el Varoma, ponga los grelos y las judías en una sopera y añada el lacón. Vierta encima el contenido del vaso y mezcle bien. Deje reposar unos minutos y sirva.