SOPA DE JAMON Y ESPARRAGOS

#Legumbres y platos de cuchara 02 octubre 2019

¿Os apetece un platito de sopa para comer hoy? algo facil, rapido y muy bueno.!!!




INGREDIENTES


50 g de jamón serrano en dados


2 dientes de ajo


40 g de aceite de oliva virgen extra


1 manojo de espárragos verdes sin la parte leñosa, en rodajas de 0,5 cm (reserve las yemas)


1 pellizco de pimentón


1200 g de agua


2 pastillas de caldo de verduras


50 g de fideos


PREPARACION


Ponga en el vaso el jamón, los ajos y el aceite. Trocee 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Añada los espárragos (reserve las yemas) y el pimentón. Rehogue 2 min/100°C/vel 1. Incorpore el agua y la pastilla de caldo de verduras y programe 20 min/100°C/vel 1.  Incorpore los fideos y las yemas de los espárragos y programe 5 min/100°C/giro a la izquierda/vel 1. Vierta en una sopera, deje reposar unos minutos y sirva.