GARBANZOS AL ESTILO DEL ALENTEJO

#Legumbres y platos de cuchara 24 noviembre 2019

Esta receta es típica de la región de Alentejo, en Portugal. Esta región está en el centro-sur del país y esta plato de garbanzos con pasta se suele acompañar de un pan blanco denso con corteza dura, típico también de la zona. Cuando hago esta receta la pongo como plato único ya que con la pasta y los garbanzos llena bastante. Las verduras le aportan mucho sabor y todo el conjunto queda perfecto y muy jugoso. ¡Espero que os guste!




INGREDIENTES


200 g de cebolla en cuartos


4 dientes de ajo


60 g de aceite de oliva


400 g de tomate maduro cortado en cuartos


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de sal


70 g de pimiento verde cortado en tiras


70 g de pimiento rojo cortado en tiras


380 g de agua


150 g de pasta corta seca (tipo coditos)


400 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos


PREPARACION


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Agregue el tomate y trocee 3 seg/vel 5. Incorpore el laurel, la sal, el pimiento verde y el pimiento rojo y rehogue 8 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara.  Añada el agua y programe 4 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara.  Incorpore la pasta y sitúe el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos. Tape el Varoma y programe 12 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga los garbanzos en una fuente honda. Añada la pasta a la fuente y mezcle con la espátula. Deje reposar unos minutos y sirva.