SOLOMILLO DE CERDO CON GARBANZOS Y ACELGAS

#Legumbres y platos de cuchara 08 noviembre 2019

Cerdo jugoso lleno de sabor, simple y rápido de hacer con una base de guiso de Garbanzos y Acelga, que vas a querer repetir!




ingredientes


150 g de cebolla en trozos


30 g de aceite de oliva (y algo más para la sartén)


160 g de pimientos rojos asados en conserva escurridos, en trozos de 2 cm


200 g de hojas de acelgas troceadas y limpias


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


300 g de agua


½ pastilla de caldo de carne


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


1 solomillo de cerdo (aprox. 400 g) en medallones de 2 cm


preparacion


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
Añada los pimientos y las acelgas y programe 5 min/120°C/giro a la izquierda/vel 1. Incorpore los garbanzos, el agua, ½ pastilla de caldo, la sal y la pimienta y cocine 15 min/100°C/giro a la izquierda/vel 1. Mientras tanto, caliente en una sartén un chorrito de aceite, dore los medallones de solomillo y reserve. Sirva caliente en un plato hondo decorando con los medallones de solomillo.


Rico, rico.....