SALPICON DE LEGUMBRES CON PALITOS DE CANGREJO

#Legumbres y platos de cuchara 25 marzo 2020

Es un plato muy rápido de elaborar pues usamos legumbres cocidas y esto nos ahorra mucho tiempo de preparación. Su dificultad es nula, no hay más que picar unos cuantos ingredientes, mezclarlos todos y condimentar con una vinagreta. En menos que canta un gallo tendréis ante vosotros un rico salpicón de legumbres con palitos de cangrejo con el que solucionar una comida familiar.




INGREDIENTES


200 g de judías blancas cocidas (en conserva)


200 g de garbanzos cocidos


200 g de lentejas cocidas (en conserva)


1 tomate maduro troceado en dados


2 huevos duros (reserve algunas rodajas para decorar)


250 g de palitos de cangrejo


Vinagreta


60 g de cebolleta cortada en rodajas


60 g de pimiento rojo cortado en trozos


60 g de pimiento verde cortado en trozos


100 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de vinagre


1 cucharada de mostaza


PREPARACION


Mezcle en una ensaladera las legumbres cocidas, lavadas y escurridas. Incorpore los dados de tomate y los huevos duros. Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y trocee 3 seg/vel 4.Vuelque en la ensaladera y mezcle. 


Vinagreta


Ponga la cebolleta, el pimiento rojo y verde, el aceite, el vinagre, la mostaza, el ketchup y la sal y trocee 4 seg/vel 4. Vierta la vinagreta sobre la ensalada, mezcle, decore con las rodajas de huevo duro y sirva.


Facil, rapido y riquisimo!!