CREMA DE CEBOLLA CON CERVEZA

#Dietas trituradas 19 octubre 2019

Las cremas de verduras no tienen por qué ser aburridas ni llevar siempre los mismos ingredientes. La mejor prueba es esta receta de crema de cebolla que se prepara de manera muy sencilla y que, gracias a la cerveza, se transforma en un plato lleno de aromas, con un sabor particular y diferente.




INGREDIENTES


1000 g de cebolla cortadas en cuartos


50 g de mantequilla


1 pellizco de azúcar


1 ramita de tomillo fresco (solo las hojas)


250 g de cerveza


600 g de agua


1 pastilla de caldo de ave


200 g de nata líquida


1 cucharadita de sal


4 yemas de huevo


PREPARACION 


Ponga las cebollas en el vaso y trocee 4 seg/vel 5.
 
Añada la mantequilla, el azúcar y el tomillo y sofría 10 min/120°C/vel 1. Agregue 200 g de cerveza (reserve 50 g) y programe 3 min/Varoma/vel 1. Incorpore el agua y la pastilla de caldo y programe 40 min/100°C/vel 1. Espere 10 minutos a que baje la temperatura y triture 2 min/vel 5 -10 progresivamente.  Agregue los 50 g de cerveza restantes, la nata y la sal y mezcle 10 seg/vel 3. Añada las yemas y programe 3 min/90°C/vel 3. Sirva inmediatamente.