CREMA DUBARRY

#Dietas trituradas 11 septiembre 2019

Esta crema es muy famosa en Francia y fue creada por el cocinero de la Condesa Du Barry , esta dama fue la amante del rey de Francia Luis XV quien a su vez le otorgó el título de condesa para poder introducirla entre la nobleza francesa.




INGREDIENTES


100 g de puerro en trozos


75 g de mantequilla


500 g de coliflor en ramilletes pequeños


150 g de patatas peladas y en trozos


1000 g de leche


100 g de nata


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta blanca


1 pellizco de nuez moscada


1 cucharada colmada de perejil fresco picado


PREPARACION


Ponga en el vaso el puerro y trocee 4 seg/vel 5.
Con la espátula, baje el puerro hacia el fondo del vaso. Incorpore la mantequilla y rehogue 8 min/100°C/vel 2. Añada la coliflor, las patatas y la leche y programe 30 min/90°C/vel 2. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min/vel 5 -10 progresivamente. Añada la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 2 min/100°C/vel 3. Espolvoree con el perejil picado y sirva caliente o fría. Puede acompañar de costrones de pan frito y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.