CREMA DE PIMIENTOS ROJOS ASADOS

#Dietas trituradas 03 agosto 2019

¿Qué tendrán los pimientos asados que tanto nos gustan? ¿Será su sabor inconfundible? ¿Su aroma? ¿La manera en qué mejora nuestros platos? No lo sabemos, pero lo que sí que tenemos claro es que cuando uno de estos angelitos entra en nuestra boca y recorre la autopista mojada directa a nuestro estómago una sensación de placer inunda nuestro cuerpo. ¿A qué sí?, ademas de ser ricos en fibre, antioxidantes, funcionan como diureticos y tienen calcio, magnesio y fosforo.


Hoy los vamos a usar para hacer una crema




INGREDIENTES


50 g de aceite de oliva


150 g de puerro en rodajas


200 g de patata en trozos


600 g de agua


500 g de pimientos rojos asados en conserva (con todo su jugo)


1 cucharadita de sal


4 pellizcos de pimienta molida


100 - 150 g de pimiento rojo en trozos


PREPARACION


Pon en el vaso 30 g de aceite y el puerro y trocee 3 seg/vel 5. Sofríe 5 min/120°C/vel 1.
 
Agrega la patata y rehoga 2 min/120°C/vel 1. Añade el agua y programe 16 min/100°C/vel 1.  Incorpora los pimientos rojos asados, la sal y la pimienta y programe 4 min/100°C/vel 1.  Agrega 20 g de aceite y el pimiento rojo y triture 1 min/vel 10. Vierte en una sopera y listo para comer.