FABES CON PULPO

#Legumbres y platos de cuchara 13 septiembre 2019

Un guiso de cuchara en el que se combina de forma fantástica un producto de la huerta, las fabes con el rey del mar, el pulpo. El resultado será un plato de categoría para chuparse los dedos.




INGREDIENTES


200 g de langostinos crudos


80 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de agua


200 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


50 g de zanahoria en trozos


60 g de pimiento verde


1 - 2 cucharaditas de pimentón


500 g de pulpo cocido cortado en rodajas de 1 cm


800 g de fabes cocidas


1 hoja de laurel


1 pellizco de pimienta molida


1 cucharadita de sal


200 g de caldo


PREPARACION


Ponga las cabezas y las cáscaras de los langostinos en el vaso (reserve los cuerpos). Añada 30 g de aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Agregue el agua y programe 5 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso y la tapa. Ponga los 50 g restantes de aceite, la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Incorpore el pimentón, el pulpo y 50 g de fabes. Rehogue 1 min/120°C/giro a la izquierda/vel1. Añada el laurel, la pimienta, la sal, el caldo y el fumet reservado. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las fabes. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1. Retire el Varoma y vierta las fabes en el vaso junto con los cuerpos de los langostinos. Deje reposar unos minutos dentro del vaso. Vierta en una fuente honda y sirva.


Rico y con fundamento!!!