JUDIAS CON BACALAO
#Legumbres y platos de cuchara 23 marzo 2019
Un plato de cuchara sano y rico donde poder degustar pescado y legumbre a la vez.
INGREDIENTES
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
100 g de cebolla
50 g de tomate triturado en conserva
100 g de aceite de oliva
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
400 g de agua
½ cucharadita de sal
400 g de lomos de bacalao desalado
800 g de judías blancas cocidas (en conserva), aclaradas y escurridas (2 botes)
PREPARACION
Ponga en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, el tomate y el aceite. Trocee 3seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel cuchara. Agregue la pulpa de pimiento choricero y rehogue 2min/120°C/vel cuchara. Incorpore el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el bacalao. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, retire la piel del bacalao y póngalo en una fuente honda.
Añada al vaso las judías y programe 2 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Vierta las alubias en la fuente junto con el bacalao, deje reposar unos minutos y sirva.
Rico, Rico.