SALSA DE TORTA DEL CASAR

#Salsas y guarniciones 31 marzo 2020

Yo vengo de familia estremeña en concreto de la provincia de Caceres, cuando vi esta receta me recordo a mi pueblo, a mis amigos.... (aunque todos me dicen que no es mi pueblo porque no naci alli, pero para mi si!!). 


La Torta del Casar, uno de los quesos españoles que más fama mundial ha cosechado en los últimos años fue tachado de fallido en otra época. En realidad, los quesos de las variedades de oveja merina y entrefina que conseguían vender los pastores a los nobles eran los más duros, quedándose los trashumantes con los más untuosos bajo la creencia de que el queso se había cortado. ¡Qué equivocados estaban los adinerados! Ya en los años 80 del pasado siglo pasó a ser un producto gourmet, aumentando así su demanda.


Con esta salsa podriais  preparar secreto ibérico con salsa de torta del casar. Dos manjares extemeños reunidos en un mismo plato. Wuauuuu, espectacular.



INGREDIENTES


75 g de nata (35% de grasa)


150 g de queso Torta del Casar


1 pellizco de pimienta molida


PREPARACION


Vierta la nata en el vaso y caliente 2 min/90°C/vel 2. Añada el queso y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol y sirva con carnes a la plancha, asados, etc.